首頁
1
最新消息
2
志工招募
3
「好時光計畫」志工招募中! 4

小明(化名)的爸爸本身患有罕見疾病類澱粉沉積症,最近又罹患帶狀泡疹,生病的日子很辛苦。小明和妹妹小玄(化名)二兄妹情緒受到很大的影響,一星期內,三年級的小明在學校有二天大便在褲子裡,一年級的妹妹小玄也尿尿在褲子裡。陪讀班的師母很擔心這二個孩子因此在學校會被同學排擠。

二位協會陪讀班的志工老師想說這個家目前壓力一定很大,因為小明還有一個四歲的妹妹,小明的媽媽要照顧生病的爸爸和兄妹三人一定很不容易。在取得陪讀班師母和家長的同意後,二位志工老師找一個周六上午帶著小明和小玄到大安森林公園玩,也陪孩子聊聊天、舒舒壓,這二個孩子開心極了,因為自從爸爸罕見疾病發作以後,他們就很難得可以出來玩了。後來師母跟志工老師說,這二個孩子和志工老師出去玩以後的情況穩定很多,謝謝志工老師的愛心。

協會支援的陪讀班孩子許多來自弱勢家庭,有的單親、有的隔代教養、有的家人重病、有的父不詳或正在坐監。於是我們開始思考,或許可以發展更多寓教於樂的方案,把天父給我們的資源和愛心,以一段或好多段的「好時光」來陪伴這些家庭的孩子健康快樂的成長。目前協會主要服務的區域在中和(近板橋)、萬隆和四腳亭(近瑞芳)。

您若對陪伴弱勢兒少或青少心中有負擔,歡迎您加入我們「好時光志工」的行列。敬請填寫以下申請表,協會同工稍後將會與您聯繫。

好時光志工申請表: https://bit.ly/2ywLxa6

回列表